Главнаякарта сайтаОбратная связь
русeng
Индиго Мьюзик
Главная»Новости»Новости рынка»2010»июнь»

Конкурс Евровидение 2010 в восторге от оборудования Sennheiser

Новости

Конкурс Евровидение 2010 в восторге от оборудования Sennheiser

Радости певицы Лены, победительницы конкурса Евровидение 2010, прошедшего в Осло не было предела, и вместе с ней удовольствие от этого шоу получила вся Европа: слушатели и многомиллионная ТВ аудитория. Норвежская бродкастинговая корпорация (NRK) представила всем фантастическое музыкальное шоу с участием достойных европейских исполнителей. «Мы хотим поделиться впечатлениями от шоу, а не просто транслировать его», говорил Хес Линдмо, продюсер компании NRK, в момент того, когда представлял девиз “Поделись мгновением”. И компания сдержала свое обещание. Аудио инженеры Sennheiser воплотили в жизнь эту идею, благодаря беспроводным микрофонным радиосистемам и системам ушного мониторинга. Это была самая крупная беспроводная система за всю историю конкурса.

Певица Лена (Германия) , победительница конкурса Евровидение 2010 благодарит аудиторию за поддержку. фото сделано (с) Ральф Ларманн
Певица Лена (Германия) , победительница конкурса Евровидение 2010 благодарит аудиторию за поддержку. фото сделано (с) Ральф Ларманн

 

18000 зрителей, присутствующих на шоу, проходящем на арене в Осло, а также 125 миллионов телезрителей наблюдали, как Лена со своей песней «Спутник» выиграла конкурс, опередив на 246 пунктов представителей из Турции. Шоу вели Эрик Солбаккен, Хедди Джату и Надя Хеснаоу. Среди пришедших в зал в тот вечер были такие именитые гости как принцесса Норвегии Метте Марит со своим сыном.

Финал конкурса стал кульминацией всего шоу, которое несколько месяцев готовилось компанией NRK , Европейским вещателным союзом ( EBU ), аудио-компанией AVAB CAC , и Sennheiser A / S , представленой в Осло RF специалистом Йонасом Насби. В подготовку к шоу были привлечены большие творческие и технические силы. Всего в этом процессе принимало участие около 1000 человек, сценическое оборудование вместили 200 грузовиков, а сцена площадью почти 1000 кв.м, имела оригинальный дизайн для каждого из 25 финалистов.

Было использовано самое передовое оборудование. «Все должно было работать как часы» - говорит Йонас Насби – «Для такого важного события как шоу в Осло, мы заранее все проверили и настроили, чтоб быть уверенным в оборудовании на 100%» Рессивер EM 3732- II во многом облегчил работу: “Раньше мы нуждались в большом количестве радиосистем с разными рабочими частотами” – говорит Йонас Насби - “Теперь нам только понадобилось запрограммировать необходимые частоты в новую модель mark II , которая имеет возможность переключения диапазонов”

Рек с оборудованием на конкурсе Евровидение 2010 в Осло, для обеспечения радиосвязи, самый большой за всю историю конкурса. фото сделано (с) Ральф Ларманн
Рек с оборудованием на конкурсе Евровидение 2010 в Осло, для обеспечения радиосвязи, самый большой за всю историю конкурса. фото сделано (с) Ральф Ларманн

 

Сами артисты использовали передатчик SKM 5200 с капсюлем микрофона Neumann KK 105. Это решение является очень надежным, заметно исключает появление «поп» щелчков и исключает проникновение шума от рук исполнителя. Артисты, которым нужны были свободные руки в момент выступления, например как Софии Нижерадзе из Грузии, использовали трансмиттер SK 5212- II с головным микрофоном HSP 4, который слабо подвержен акустической обратной связи и проникновению внешнего шума. Всего 6 4 микрофонных и 26 мониторных систем управлялись при помощи программы Wire less Systems Manager . Артисты выступали, используя ушные мониторы 2000 серии, также более чем 80 мониторных систем серии IEM использовали операторы, режиссеры, сценические техники и члены иностранных делегаций.

Новая концепция мониторинга .

Беспроводный мониторинг был очень популярен среди артистов. Некоторые из них впервые попробовали этот тип мониторинга именно на репетициях шоу. NRK создали отдельную площадку для саундчека, где каждый артист имел достаточно времени для настройки своей мониторной системы индивидуально под себя. Это нововведение пришлось по духу не только артистам, но и звукооператорам. Как только артист настраивал свою систему, настройки мониторного микса переводились на основную консоль, и теперь участники могли полностью посвятить свое внимание выступлению, будучи уверенными в комфортности своего мониторинга.

Для трансляции шоу , NRK и компания AVAB CAC , запаслись резервным оборудованием , которое полностью дублировало основное, а микширование сигнала кроме стерео формата, также осуществлялось и для систем 5.1.

Йонас Насби также имел резервное оборудование на случай отказа какого либо компонента, в том числе и запасные антенные системы : “Мы дублировали абсолютно все оборудование, и даже устанавливали на компьютеры по две операционные системы на случай отказа основной” – говорил он. Точная карта частот исключала любую возможность интерференции. И хотя яркие светодиодные панели очень нравятся публике, они являются определенной проблемой для звукорежиссеров. Почему ? Потому что любые DMX приборы и диммеры, излучают радиоволны широкого спектра, от средних, до высоких частот, вплоть до 1гГц. К определенным сложностям можно добавить еще присутствие в эфире телевизионных трансляторов, целых репортерских команд с беспроводными микрофонами, а также множества охранников с радиосистемами типа уоки-токи. И все эти сложности решались инженерами при помощи оборудования Sennheiser .

Арена Теленор в Осло, заполнена 18.000 поклонниками. фото сделано (с) Ральф Ларманн
Арена Теленор в Осло, заполнена 18.000 поклонниками. фото сделано (с) Ральф Ларманн
Поделись мгновением

Норвежская команда проявила прекрасный креатив, подтвердив придуманный ими лозунг “поделись мгновением”. Заставка конкурса, эта анимация с танцующими людьми под музыку Madcon , оказалась действительно новаторской и показала что всю Европу объединяет музыка.

Гаут Нистов, главный звукоинженер компании NRK , подвел итог: “И снова беспроводные технологии Sennheiser работали безукоризненно – и это было самое продуманное и высокотехнологичное решение за всю историю проведения конкурса. Я бы хотел особенно сказать спасибо Йонасу Насби за то, то он так тщательно все продумал и организовал.”

 

Компания Sennheiser , является мировым лидером в производстве звукового оборудования, наушников проводных микрофонов и радиосистем, сочетающих в себе высокие технологии и современный дизайн.

Подробная информация о компании и оборудовании на сайте.

www.sennheiser.com

Эксклюзивный представитель Sennheiser на территории Украины – Компания Indigo Music .

Конкурс Евровидение 2010 в восторге от оборудования Sennheiser
www.indigo-music.com.ua

 

Guns N’Roses выбирают D.A.S. AUDIO (10.06.2010)
Sennheiser на арене Radio City Music Hall с Celtic Woman и детским хоровым коллективом P.S. 22 (25.06.2010)
Наш анонс
АКЦИОННЫЕ ЦЕНЫ НА СИСТЕМЫ XSW-D. (Цены действуют до 31 октября 2020 года)
АКЦИЯ!!!XSW-D
АКЦИОННЫЕ ЦЕНЫ НА СИСТЕМЫ XSW-D. (Цены действуют до 31 октября 2020 года)
© 2005–2020 Компания «Индиго Мьюзик»