Главнаякарта сайтаОбратная связь
русeng
Индиго Мьюзик
Главная»Новости»Новости рынка»2010»октябрь»

Фестиваль Lilith Fair 2010 с Sennheiser и Neumann

Новости

Сентябрь 2010 года – Множество известных исполнительниц и женских групп присоединились к фестивалю Lilith Fair 2010 для проведения триумфального тура по Северной Америке. Более 10 лет назад Сара МакЛахлан (Sarah McLachlan) и лидеры музыкальной индустрии организовали женский музыкальный фестиваль, который собрал более 10 миллионов для женских благотворительных организаций в 1997, 1998 и 1999 годах. В этом году тур охватил 23 крупных города США и Канады, проведя десятки шоу, разбитые на 3 этапа. Беспроводные технологии Sennheiser и капсюли Sennheiser и Neumann обеспечили фестивалю непревзойденное качество звука, подчеркнув престиж звездных исполнителей и благородство мероприятия.

Сара МакЛахлан и Neumann KMS 150 на фестивале Lilith Fair
Сара МакЛахлан и Neumann KMS 150 на фестивале Lilith Fair 2010

Хедлайнер фестиваля Сара МакЛахлан, закрывавшая шоу каждый день, приглашала на сцену всех участников, выступивших ранее, для финального выступления. Все приглашенные исполнители использовали беспроводные ручные трансмиттеры Sennheiser SKM 2000 с суперкардиоидными динамическими капсюлями MMD 945-1, обеспечивающими качественное снятие звука даже на переполненной сцене. Как было неоднократно на протяжении всех 15 лет,  сама Сара пела в один из трех суперкардиоидных микрофонов Neumann KMS 150, расположенных вокруг сцены, выбор певицы зависел от инструмента, на котором она играла. “Как и студийные модели микрофонов Neumann, KMS 150 улавливает мельчайшие детали во всем диапазоне частот с натуральным тоном”, - рассказывает Гари Стоукс (Gary Stokes), FOH инженер певицы на протяжении многих лет. Пара кардиоидных конденсаторных Neumann KM 140 снимает звук с пианино МакЛахлан, и, подобно другим исполнителям, певица полагается на персональные мониторные системы Sennheiser ew 300 IEM G3.

Инди-рокеры Metric с солисткой Эмили Хейнс (Emily Haines) провели четыре шоу в середине тура Lilith Fair, используя тот же набор оборудования Sennheiser и Neumann, который они всегда берут с собой. FOH инженер Тревор Коппен (Trevor Coppen) рассказал о своей коллекции, которая включает: Sennheiser e 906 для гитар, e 901 и e 902 на большом барабане, e 905 на малом сверху и e 914 снизу, e 904 на рэк-томе и MD 421 на флор-томе. Хейнс поет в Sennheiser SKM 2000 с капсюлем MMK 965-1. Тот же капсюль используется на трех проводных микрофонах e 965 на бэк-вокале. Персональные мониторные системы ew 300 IEM G2 и пара микрофонов Neumann KM 184 на оверхедах завершает список. “Я работал с Sennheiser на протяжении длительного времени,- рассказывает Коппен. – Они всегда рядом с нами, даже когда мы однажды были в Токио, Sennheiser предоставила нам полный список микрофонов, как только мы туда прибыли. Мы чувствуем себя так, как будто мы одна большая семья“.

Инди-поп певица и автор песен Ингрид Михаелсон (Ingrid Michaelson) поет в MD 431 II, безусловно классический вокальный микрофон Sennheiser. “MD 431 II обеспечивает великолепное подавление всех посторонних сценических шумов,- объясняет инженер Девид Манн. – В то же время он имеет ровный респонз, подчеркивая все чудесное в голосе Ингрид”. Ее бэк-вокалисты используют e 935-e. “C прошлого года мы все перешли на новые персональные мониторные системы ew 300 IEM G3,- добавляет Манн. – Музыканты их любят за великолепное звучание, и я сам являюсь приверженцем новой функциональности. Несмотря на интенсивный RF трафик на Lilith Fair, я всегда могу найти дружественные частоты быстро и надежно”.

Восходящая звезда кантри Миранда Ламберт использует ручной трансмиттер SKM 2000 с капсюлем MMD 945-1. Её продакшн менеджер Крис Ньюсом (Chris Newsom) солидарен с Манном относительно новых беспроводных мониторных систем Sennheiser: “Группа использовала Sennheiser ew 300 IEM G2 на протяжении нескольких лет. Сейчас мы перешли на новые системы G3, которые, как я считаю, сохранили все достоинства систем G2. Кроме того G3 приобрели новые функциональные возможности, полезные для мониторных инженеров, и особенно ценные в условиях недостатка времени и непредсказуемых условиях большого тура, такого как Lilith Fair”.

Воссоединившиеся Limp Bizkit обращаются к микрофонам Sennheiser (02.10.2010)
Музыка со всего света: инструменты различных видов и эпох оживают в Музее Музыкальных Инструментов (Musical Instruments Museum) благодаря guidePORT (04.10.2010)
Наш анонс
Саундбар для домашнего кинотеатра с системой объемного звука 5.1.4
Sennheiser AMBEO Soundbar
Саундбар для домашнего кинотеатра с системой объемного звука 5.1.4
© 2005–2019 Компания «Индиго Мьюзик»