Главнаякарта сайтаОбратная связь
русeng
Индиго Мьюзик
Главная»Новости»Новости рынка»2010»июнь»

Guns N’Roses выбирают D.A.S. AUDIO

Новости

Легендарные хард-рокеры Guns N'Roses сыграли концерт в поддержку своего нового альбома «Chinese Democracy» на стадионе Centenario в столице Уругвая, г.Монтевидео. 30 000 зрителей, собравшихся на концерт, оценили качественную работу акустической системы D.A.S. Aero Series 2 и сабвуферов Aero.

Guns N’Roses выбирают DAS AUDIO

Техническим обеспечением концерта занимались три компании: Leggio Sonido (директор - Хорхе Леггио), Marti Audio (директор - Ариэль Марти) и Compañía Uruguaya de Sonido под руководством Виктора Лампариэлло. Собрав впечатляющее количество оборудования, эти компании смогли организовать один из наиболее запоминающихся хард-рок концертов в Монтевидео.

Guns N’Roses выбирают DAS AUDIO

Guns N’Roses выбирают DAS AUDIO

Говоря о технической стороне события, Хорхе Леггио, директор Leggio Sonido, рассказал, что концерт проходил под открытым небом, зрители располагались на футбольном стадионе, на площади размерами 100 на 85 метров. «Кроме того, - пояснил он, - имелась еще одна зона, предназначенная для зрителей, - балкон. Он располагался на высоте 20 метров под углом 35 градусов по отношению к земле. Сцена была расположена сбоку, на расстоянии 85 метров от балкона».

Guns N’Roses выбирают DAS AUDIO

Guns N’Roses выбирают DAS AUDIO

Система звукоусиления состояла из двух групп. Одна из них предназначалась для инструментов, вторая - для вокалиста Акселя Роуза. «Инструментальная» группа состояла из 32 модулей широкополосного линейного массива D.A.S. Aero 50, подвешенных по 16 с каждой стороны сцены, на высоте 12 метров. Управление модулями линейного массива производилось при помощи усилителя Lab Gruppen FP 10,000Q и процессора Lake. Для «вокальной» системы также использовались 16 модулей Aero 50, которые были подвешены по 8 с двух сторон сцены на высоте 10 метров. В дополнение «инструментальной» и «вокальной» группам на высоте 12 метров над центром сцены были закреплены 8 модулей 2-полосного линейного массива Aero 12A.

Guns N’Roses выбирают DAS AUDIO

Guns N’Roses выбирают DAS AUDIO

Басовым модулям уделялось не меньше внимания. Для воспроизведения низких частот были установлены 64 сабвуфера D.A.S. AUDIO LX-218 с неодимовым преобразователем длинного хода D.A.S. AUDIO 18LXN. Сабвуферы располагались по 32 с каждой стороны.

В дополнение к основной, фронтальной системе, Guns N'Roses использовали мощную систему задержки. Виктор Лампариэлло так описал эту систему: «Мы старались избежать перегруженности, поэтому построили 4 башни задержки на расстоянии 50 метров от сцены. На двух из этих башен были установлены по 16 широкополосных модулей линейного массива D.A.S. AUDIO Aero 38A, в то время как на других двух располагались по 6 Aero 38. Все боковые кластеры управлялись при помощи усилителей CREST AUDIO и процессора Lake Contour.

Guns N’Roses выбирают DAS AUDIO
 
Guns N’Roses выбирают DAS AUDIO

Ариэль Марти, директор Marti Audio, рассказал, что организаторы концерта столкнулись с серьезными сложностями, каждая из которых могла бы свести на нет их усилия. «Проект был осложнен проблемами, связанными с технической координацией, структурными условиями, которые не были благоприятными, и затяжным дождем во время подготовки площадки. Все в этом проекте - от установки сцены до прокладки соединений - было сделано за очень короткий период. Наверное, это был один из самых сложных проектов, из тех, что мне приходилось курировать. Однако благодаря слаженной работе, качеству сценических конструкций и системы подвесов, а также мощности D.A.S. AUDIO Aero 50 результат был исключительно позитивный, и это, по большому счету, все перевешивает. Как это и раньше уже случалось, качество акустических систем D.A.S. AUDIO помогло нам преодолеть сложности, которые часто возникают при подготовке туровой деятельности». Хорхе Леггио подвел итог проекту Guns N'Roses: «Как уже сказал Ариэль, в работе мы столкнулись с некоторыми сложностями, но вместе мы смогли их преодолеть благодаря контролируемым характеристикам рассеяния, а также легкому подключению и управлению системой D.A.S. AUDIO Aero 50. Я хотел бы поблагодарить Марселло Лампариэлло, Густаво Аревало, Хорхе Гонсалеса, Омара Диас Бласко и всех сотрудников D.A.S. AUDIO за их неоценимую помощь и поддержку. Благодаря знаниям и опыту всех участников проекта, концерт Guns N'Roses стал действительно незабываемым событием».

Добавим, что 8 июня в СК "Олимпийский" состоялся первый концерт Guns N'Roses в России.

ROBE на выставке «PROLIGHT and SOUND 2010», Франкфурт (27.04.2010)
Конкурс Евровидение 2010 в восторге от оборудования Sennheiser (16.06.2010)
Наш анонс
АКЦИОННЫЕ ЦЕНЫ НА СИСТЕМЫ XSW-D. (Цены действуют до 31 октября 2020 года)
АКЦИЯ!!!XSW-D
АКЦИОННЫЕ ЦЕНЫ НА СИСТЕМЫ XSW-D. (Цены действуют до 31 октября 2020 года)
© 2005–2020 Компания «Индиго Мьюзик»